
В нашем чудном городе Р.всегда существовали два рынка - по одному через железную дорогу, которая делит город пополам. Так вот на нашей стороне потихоньку-полегконьку вся территория базара оказалась занята белорусский продукцией. Экспансия произошла тихо и незаметно - я помню, что еще летом прошлого года скромная будочка с белорусской колбасой находилась на самых задворках. А теперь - весь рынок торгует колбасами, мясом, молоком и сладостями из разных белорусских районов. Местные жители очень этому рады, потому что цены несопоставимы с теми, что на рынке за железкой. Например, самая отборная свинина (не в пост будет помянута) стоит 170 рублей.
Теперь узбек Алик, у которого я уже лет десять покупаю кинзу и помидоры, оказался на отшибе со своей палаткой, его место скукожилось до такой степени, что за зирой и другими пряностями он бегает к машине за воротами. Как такое случилось - Алик сам не очень понимает.
Хорошо это или плохо - не знаю. Для нас, жителей города и дачников, хорошо ( творог вкусный, молоко натуральное), а вот для экономики города и страны в целом - большой вопрос.
Journal information