belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Суп непременно должен быть на столе в холодный снежный день...

forumfullimg~perls~1255686717786~127193328530
Прекрасный способ
накормить сразу большое количество мужчин: сварить суп шурпа. Я еще не разу не видела, чтобы этот суп хоть кому-нибудь не понравился.
Надо купить баранину - лучше шейную часть. Она наваристее. Но можно и говядину.
У  узбека Алика на рынке в городе Р. я  попросила три красных сладких перца и два  маленьких чили, три помидора, приправу зира, два пучка кинзы. Морковь и картофель оказался дома в холодильнике.
В казан надо налить немного растительного масла и обжарить куски мяса. Потом туда добавить  крупо порезанные репчатый лук и морковь. Залить кипящей водой и варить с полчаса. Потом кидаю туда опять же крупно порезанный перец, очищенные и порезанные помидоры. Все опять варится минут 20. Добавить картофель, само собой в крупной нарезке. И еще поварить. Потом кинуть щедрую горсть зиры, лавровый лист. Еще поварить минут 10, выключить и кинуть мелко теперь уже порезанные кинзу, петрушку, укроп и пропущенный через давилку чеснок.
Разливаем по тарелкам и едим!
Иногда повара советуют для густоты добавить в бульон немного муки, но у меня и так получается всегда густо и наваристо.
Я сварила большой казан, чтобы мужу моей подруги, которая не смогла в эти выходные приехать на дачу,  хватило хотя бы на несколько дней. Мы-то уедем на работу, а он останется в белом безмолвии один. С собаками.

Tags: дача, дела семейные, привет из поповки
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments