
Прекрасный способ накормить сразу большое количество мужчин: сварить суп шурпа. Я еще не разу не видела, чтобы этот суп хоть кому-нибудь не понравился.
Надо купить баранину - лучше шейную часть. Она наваристее. Но можно и говядину.
У узбека Алика на рынке в городе Р. я попросила три красных сладких перца и два маленьких чили, три помидора, приправу зира, два пучка кинзы. Морковь и картофель оказался дома в холодильнике.
В казан надо налить немного растительного масла и обжарить куски мяса. Потом туда добавить крупо порезанные репчатый лук и морковь. Залить кипящей водой и варить с полчаса. Потом кидаю туда опять же крупно порезанный перец, очищенные и порезанные помидоры. Все опять варится минут 20. Добавить картофель, само собой в крупной нарезке. И еще поварить. Потом кинуть щедрую горсть зиры, лавровый лист. Еще поварить минут 10, выключить и кинуть мелко теперь уже порезанные кинзу, петрушку, укроп и пропущенный через давилку чеснок.
Разливаем по тарелкам и едим!
Иногда повара советуют для густоты добавить в бульон немного муки, но у меня и так получается всегда густо и наваристо.
Я сварила большой казан, чтобы мужу моей подруги, которая не смогла в эти выходные приехать на дачу, хватило хотя бы на несколько дней. Мы-то уедем на работу, а он останется в белом безмолвии один. С собаками.
Journal information