belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Почему нельзя поворачивать направо на красный свет?

1317126049_27-09-2011

Глупые какие-то правила - при повороте направо надо стоять и ждать зеленый свет, когда можно безболезненно проехать и не создавать пробки на дорогах. Тем более, часто на перекретсках висит светофор со стрелочкой, и бывает, что стрелочка всегда зеленого цвета, Это правильно и мудро - почему нельзя сделать везде? Вы мне сейчас будете говорить про пешеходов. Правильно.
В Белоруссии, например, используется такой  вариант. У них есть стрелка направо, под которой висит еще одна дополнительная секция с белым человечком. Этот знак сигнализирует водителям, что он может поворачивать направо по этой стрелке, но, если загорается белый человечек, он обязан пропустить пешехода, которому в этот момент горит зеленый свет.

Проблему пробок это, конечно, не решит, но ситуацию облегчить может.
Tags: за рулем, москва и москвичи
Subscribe

  • Закрывают еще один исторический ресторан

    В ресторане Дома актеров я бывала не раз. Самый памятный для меня визит – с директором театра Моссовета Лосевым, который пригласил…

  • Оставьте нам Елисеевский!

    Представить себе невозможно, чтобы в Лондоне закрыли Харродс – самый известный, исторический универмаг Великобритании. А больше мне не…

  • Русский француз

    Константин Кузнецов, чье творчество на его родине зрители смогли увидеть почти через 80 лет после его смерти, на художника не походил ни…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments