belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"И буду ещё счастлив разнообразно и по разным поводам..."

1362127854akter-kotorm-k-licu-voennaya-forma

В детстве я тайно была влюблена в актера Станислава Любшина.
Тайно, потому что все мои подружки выбирали героев более... красивых и мужественных - Шалевича, Тихонова, Баталова. Но тонкая интеллигентность Любшина, затаенная грусть в его глазах, излишняя худоба делали в моих глазах из актера абсолютного героя.
Фильм Владимира Басова "Щит и меч" имел в те времена феерический, бешеный успех. По опросам журнала "Советский экран" ( единственное советское издание про кино) фильм занял первое место с большим отрывом от других. Случилось это именно потому, что на роли главных героев были выбраны не канонические герои , а тонкие в прямом и переносном смысле   интеллектуалы ( Любшин и Янковский).
Любшин - актер невероятного диапазона. Он играл и городских интеллигентов, и деревенских мужиков, и аристократов, и шутов, и королей... Играл одинаково талантливо. В "Пяти вечерах" , кажется, он сыграл. самого себя, но это всегда так кажется, когда талантливо сыграна роль. Мне он нравится и в комическом фильме "Кадриль", и в в шукшинских фильмах.
Он никогда не светился в желтой прессе, пока его не стукнул "бес в ребро", но и тогда из своей истории никто в его большой семье не сделал скандала. Ну, развелся, ну женился. И чего? 
Жаль, что я не видела его в театре...                   
Tags: актеры, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments