belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Звезда эпохи. 50-е годы...

IMG_1860

Когда Владимир Меньшов снимал свой знаменитый фильм "Москва слезам не верит", он сделал очень точный временной акцент:  в Москве проходит международный кинофестиваль, по ступеням кинотеатра поднимаются первые звезды советского кино. И на фамилиях Конюхова и Харитонов публика взрывается воплями восторга.
Потому что в 50-е годы Татьяна Конюхова ( и Леонид Харитонов!) были абсолютными звездами. Хотя, конечно, таких слов они тогда не знали.
Конюхова начала сниматься студенткой, а потом - по 2-3 фильма в год! В один день она могла сниматься сразу в трех фильмах, ее возили с площадки на площадку, она прыгала из образ в образ и однажды просто упала в обморок от такой жизни. Ее хотели снимать все режиссеры того времени, она не просто популярна - мега знаменитая советская звезда середины ХХ века.
Другое дело, что она до такой степени "объелась"  кино, 15 лет непрерывных съемок до того истощили ее организм, что она в 35 лет ушла из кино решительно и бесповоротно. Встретила своего третьего и последнего мужа, родила ребенка и жила счастливой женской жизнью, оставив для профессии только Театр Киноактера - тогда тоже безумно популярный. И не секунды не пожалела об этом выборе.

IMG_1869

На фото - она с мужем и сыном на даче. Муж Конюховой - мастер спорта,  призер многих мировых чемпионатов по легкой атлетике - метатель копья Владимир Кузнецов. Потом он защитил диссертацию, стал уважаемым ученым в области физических возможностей человека. К сожалению, он рано ушел из жизни.
А Татьяна Георгиевна, оставшись одна как раз   к началу 90-х годов, выживала как могла. Об этом она расскажет в "Частной истории". Следите за анонсами.

Tags: кумиры, отгадки, частная история
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment