belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Памяти Маргарет Тэтчер

x_d92ac26f

Бывший премьер-министр  Великобритании Маргарет Тэтчер даже не представляла себе, какое сокрушительное влияние оказала она на женское население нашей страны. В Советском Союзе ведь женщин никуда во власть особо не пускали, существовал строгий лимит не только процента женщин в руководящих структурах, но даже при приеме в партию: допустим, мужчин 70 процентов, а женщин только 30. Особый маразм заключался в том, что без пресловутого членства в партии невозможно было устроиться на приличную работу.
Маргарет Тэтчер с первых же ее появлений на экране показала нам, что  женщина может быть не только во главе кухни или семьи, но и во главе парламента такой великой страны, как Великобритания. Тысячи женщин стали одеваться и стричься под Маргарет Тэтчер, сотни считали "железную леди" своим кумиром.
К сожалению, наши женщины в политике ничего так не добились, зато научились проявлять железный характер дома и на работе.
Что в принципе тоже неплохо.
Tags: мужчины и женщины, некролог, о девичьем
Subscribe

  • С тобой и без тебя

    Константин Симонов в нашей литературе фигура противоречивая. У него есть строки, поразительные по простоте и гениальности. А есть рубленые…

  • Дорогой Эльдар Александрович!

    Однажды в Свердловске в магазине Академкнига ( мой любимый, между прочим, был магазин) я наткнулась на маленькую книжечку со сценарием…

  • Заметки дезертира

    Не знаю, откуда у меня пошла эта странная любовь к одежде камуфляжных расцветок. Возможно, от отца офицера. Мне так нравилось, когда он…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments