belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как я права получала

640.1274386267_gai-123
Поймали некоторых сотрудников ГАИ, которые торговали правами. Их, конечно, накажут и вид, что гайки закручивают - сделают.
Мамой клянусь, ничего не изменится.
Дело в том, что я получала права 20 лет назад. Как только я первый раз села за руль на уроке вождения, мне было недвусмысленно сказано: вы на права не сдадите. Я сразу почувствовала себя ущербной - хотя еще даже  ни разу не нажала на педаль! Это песня - о том, что я ни за что не сдам вождение  - пелась практически на каждом уроке вождения.
Когда я , наконец, поделилась своими страхами, что права я никогда не получу, с коллегой-фоторепортером, тот меня прервал на полуслове: "Э-э-э, дура ты наивная, деньги они у тебя клянчут!" Я обомлела, мне такое даже в голову не приходило!
Друг-фотограф сказал:" Ты - журналист, ты работаешь в престижном издании! Они права должны принести домой на блюдечке!" Это он, конечно, преувеличивал. Но не сильно. Сам же мой друг фотограф пришел в мое ГАИ, сказал им что-то вроде того, что хорошему журналисту надо помочь, а сам поснимал доблестных гаишников на свой фотоаппарат.
С этого момента мой преподаватель по автовождению стал со мной разговаривать совершенно по-другому, а права мне хотя и не принесли домой, но выдали  даже после того, как  я проехала от волнения на экзамене на красный свет...
После получения прав я, конечно, брала частные уроки, долго и много ездила с хорошим водителем, после этого месяц ездила по Москве в 5 утра, когда машин на улицах практически нет. То есть фактически права я тоже ... купила.
Так было и так будет в стране, где абсолютно все продается и покупается.
во всяком случает сейчас.
Tags: размышлизмы, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments