?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как я права получала
Это я!!!
belan_olga
640.1274386267_gai-123
Поймали некоторых сотрудников ГАИ, которые торговали правами. Их, конечно, накажут и вид, что гайки закручивают - сделают.
Мамой клянусь, ничего не изменится.
Дело в том, что я получала права 20 лет назад. Как только я первый раз села за руль на уроке вождения, мне было недвусмысленно сказано: вы на права не сдадите. Я сразу почувствовала себя ущербной - хотя еще даже  ни разу не нажала на педаль! Это песня - о том, что я ни за что не сдам вождение  - пелась практически на каждом уроке вождения.
Когда я , наконец, поделилась своими страхами, что права я никогда не получу, с коллегой-фоторепортером, тот меня прервал на полуслове: "Э-э-э, дура ты наивная, деньги они у тебя клянчут!" Я обомлела, мне такое даже в голову не приходило!
Друг-фотограф сказал:" Ты - журналист, ты работаешь в престижном издании! Они права должны принести домой на блюдечке!" Это он, конечно, преувеличивал. Но не сильно. Сам же мой друг фотограф пришел в мое ГАИ, сказал им что-то вроде того, что хорошему журналисту надо помочь, а сам поснимал доблестных гаишников на свой фотоаппарат.
С этого момента мой преподаватель по автовождению стал со мной разговаривать совершенно по-другому, а права мне хотя и не принесли домой, но выдали  даже после того, как  я проехала от волнения на экзамене на красный свет...
После получения прав я, конечно, брала частные уроки, долго и много ездила с хорошим водителем, после этого месяц ездила по Москве в 5 утра, когда машин на улицах практически нет. То есть фактически права я тоже ... купила.
Так было и так будет в стране, где абсолютно все продается и покупается.
во всяком случает сейчас.

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
оно само собой то не продается и не покупается, мы сами, каждый в меру собственных возможностей, продаем и покупаем, и не надо все валить потом на олигархов и президентов

я сдавал честно в 1999 году, экстерном... тогда было можно любому желающему прийти в ГАИ и попробовать сдать на права... прослушал 4 лекции в автошколе, походил на вождение... теорию сдал с 1-го раза, верно ответил на 20 из 20 вопросов, вождение со 2-го раза... сам виноват, не смог въехать в бокс задним ходом... денег никто не требовал... (из собственного опыта)

Я училась в 1998 году. Училась сама. Сдала вместе со всеми, с первого раза, на "4" - тоже сама лоханулась (тоже бокс отчасти +ручник). За время учебы никто даже не намекал ни мне, ни моим одногруппникам. Дополнительные уроки, за дополнительную плату я брала сама. Хотя инструктор по вождению робко делал "гнусные намеки" абсолютно не касавшиеся денег))))
Мало того - с меня даже не взяли денег за свернутое зеркало на чужой машине, потому что инструктор сам был виноват))
Сын тоже учился сам, сдавал сам, но только вот права получал за деньги, потому что надо было быстрее, а там тянули))

Зато с тобой я ездить не боюсь.

Я сдавала на права в 1995 г...Сдала с первого раза.Никто за меня не просил.Денег не вымогали.

Инспектор, которому я платил (через посредника) за получение прав, сейчас начальник отдела по экзаменационной работе. Мы ждем изменений в этой клоаке?

В биографии каждого человека случаются моменты, которыми он, впоследствии, не гордится.

А уж выкладывать их в публичное пространство...

Попахивает эксгибиоционизмом.

Сдавала честно в 1992 году. Сдала с первого раза.

Мне очень повезло.Я хотя и пришла в по знакомству в школу,но использовала связи только на пользу.За отдельную плату инструктор учил меня всему,что могло пригодиться при вождении.Мы ездили и ночью и в любую погоду.Учил заправлять машину,менять масло,менять колесо,менять ремень (на иномарке мне не пригодилось),правильно парковаться,что надо делать прежде, чем заводить машину и т.д.70 часов дополнительно и результат - отличный.Все экзамены я сдала на 5 и за рулем без проблем и аварий.Главное не поддаваться на провокацию и действительно хотеть научиться ездить.Затем я прошла курсы экстремального вождения,но это уже другая история.

Вот, муж моей подруги честно учился, ТРИ года не давали права, а он никак не мог дать деньги. Он ученый и ему было противно.
Ничего не изменится. Никогда.
Все ведь понимают, что деньги идут дальше, наверх.
Я сама, признаюсь, когда нужно было мою машину зарегистрировать, поставить на учет, а времени нет, воспользовалась блатом и деньгами.
Сначала сказали, подожди, проверки идут. А потом позвали сами, начальнику нашего ГАИ нужно достраивать дачу, о чем он и сказал своим подчиненным.
Я поехала, и получила.

  • 1