Однажды я оказалась на празднике молодой селедки в голландском городке Схевенинген. Это настоящий праздник, когда все жители городка со своими детьми и домочадцами выходят на набережную и гуляют там целый день. Главное занятие на этой гулянке - поедание только что выловленной и посоленной молоденькой селедки. Ее солят в больших бочках и продают уже разделанной на маленьком кусочке белого хлеба - одни евро за бутербродик. Это безумно вкусно. Проблема в это день в городе только одна - припарковать машину. Потому что сюда приезжают туристы и жители соседних городков. Я помню, что мы очень долго искали местечко для машины...
Селедка вообще в нашем доме продукт очень почитаемый. Потому что ее любит мой муж. Он считает, что если в доме нет селедки - значит , есть в доме нечего. Лучшей закуски, считает, Андрей, к крепким напиткам не существует. Только не подумайте, что мы пьем каждый день...
Про форшмак я уже не раз писала. Я делаю его часто по особому рецепту, который узнала у известного израильского повара Гершуни. Секрет этого знаменитого еврейского блюда в том, что Гершуни жарит репчатый лук в большом количестве растительного масла... Поищите у меня под тегом "кулинария" , там рассказан рецепт подробно.
Journal information