belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Всем привет от Пети Черноусова

обезьяна

Воронежские казаки совсем обалдели:ведут борьбу ни жизнь, на смерть против профессора русского языка Стернина. Подоплека это длинной борьбы простая: не может, по мнению казаков, человек с еврейским именем Иосиф Абрамович ( именно так зовут профессора) учить студентов русскому языку. Можно было бы промолчать про этот бред, если бы днем раньше в другой области власти запретили писать диктант по произведению Дины Рубиной, "не русской" писательницы, живущей в Израиле.
Кстати, именно у Рубиной в какой-то ее повести рассказывается о русском парне Пете Черноусове, который  изучил в совершенстве идиш и иврит, пишет на них стихи,  а кроме того преподает их нерадивым еврейским детям. И никого почему-то не смущает, что русский Петя учит , как правильно писать на иврите, и никого не ломает, что он получил премию от союза израильских писателей на лучшую книгу стихов на идиш.
Честное слово, когда я читаю подобные письма или слушаю подобную хрень про саратовских борцов за чистоту русского языка, такой меня стыд охватывает, что прям сгорела бы на месте.
Какой век на дворе, посмотрите, господа казаки!

940178
Tags: взволновало, удивило, ужас
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments