belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ноты

http://farm4.static.flickr.com/3134/2418909378_fd68e1fcc0.jpg
Мой друг Алик друг ни с того ни с сего увлекся музыкой.Купил себе три гитары и пианино и серьезно изучает нотную грамоту. Даже уже что-то подбирает на слух.
Я когда-то закончила музыкальную школу, легкомысленно и самонадеянно считала, что легко сейчас сбацаю что-нибудь на новеньком пианино - уж по нотам-то точно смогу. А вот и нет! К своему великому стыду выяснилось, что я напрочь забыла ноты нижнего регистра. Верхнего помню и легко играю - а какая нота на какой строчке нижней октавы ни хрена не помню. Вот позор-то. Добрый Алик подсказывал мне, где фа, где ля и великодушно приглашал приходить тренироваться.
А я ведь закончила музыкальную школу с отличием. Только по сольфеджио была четверка. а по специальности - твердая пять. Просто занятия музыкой, как и всем на свете, требует ежедневного труда и постоянной тренировки. А я последний раз садилась за пианино, когда аккомпанировала Жози - мы вместе выступали на смотрах художественной самодеятельности в школе. Она пела "однозвучно  звенит колокольчик", а играла на рояле.
Уехала из дома в Москву, родители долго не продавали пианино - надеялись, что я заберу его к себе. Но я не забрала. Они отдали его за копейки соседской девочке.
И вот теперь я думаю: не купить ли мне маленькое пианино и не начать ли все с начала?
Как Алик, который, в отличие от меня, уже довольно свободно играет битловскую Мишель двумя руками...


Tags: о друзьях-товарищах, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment