belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

У журналистов отняли профессиональный праздник

http://sovrab.ru/images/stories/vladimir/f7afb01479f94c93a6341b65da982e8a.jpg
"Ильич читает газету "Правда". Фото Петра Оцуп.
Сегодня с утра просто шквал звонков. Поздравляют не только с Пасхой - раньше 5 мая вся журналистская братия отмечала День печати. Праздник давно отменили, или перенесли на 13 января - а привычка осталась.
Никто уже и не помнит толком, что праздник этот 5 мая начался со дня выхода партийной газеты Правда. Честно говоря, и я сама этого долго не знала. Думала, что 5 мая - это просто такой день журналиста, как день медработника или химика. Мы любили этот день. Не потому, что это был еще один повод выпить ( журналистам, как известно, повод для этого не нужен), а просто иногда приятно почувствовать себя в числе большого профессионального клана.
5 мая отменили, 13 января никто из журналистов за праздник так и не считает. В результате мы остались без профессионального праздника. Хорошо ли это?
Зачем отменили этот день? А зачем сносят памятники?
От страха, что их тоже когда-нибудь сотрут с лица с земли.
Tags: праздники, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments