belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

В день рождения Этуша

8077_118432021681394_961327018_n
Фото из домашнего архива Елены Этуш.

Как и все настоящие артисты Владимир Этуш встречает свой юбилей на репетиции в родном театре имени Вахтангова. И хотя юбилей довольно солидный - 90 лет, Этуш репетирует на равных с молодых актерами, а репетиции перед премьерой - это адски напряженная работа по десять часов в сутки. Иногда даже больше.
На самом деле Этушу 91. Его родители специально записали сына на год моложе, чтобы к совершеннолетию и призыву в армию парень побольше окреп. Он ушел на фронт в 19 лет и воевал всю войну.
Когда два года назад его снимали с должности директора Дома актера, ему припомнили его военное прошлое в весьма унизительных выражениях, повторять которые нет никакой охоты ( кому интересно - стенограмма есть на сайте КП). С тех пор Владимир Абрамович перестал общаться со многими своими коллегами и партнерами по сцене, а некоторым при встрече не подает руки...
Да, он человек старой закалки и в чем-то консерватор. Но кто сказал, что это плохо? Он не брал взяток, когда ему приносили, не предавал друзей, не скакал по театрам, не стеснялся своей национальности и никогда не делал попыток "смягчить" свое отчество.
За это судьба подарила ему долгую и счастливую жизнь. И новую роль в новом спектакле, которая, я вас уверяю, далеко не последняя: свежая пьеса уже лежит у него на столе.
Tags: о друзьях-товарищах, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments