belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Я исчезну, и не останется ничего"... Кристиан де Дюв

DSC_2726.jpg7


687484633_B97426992Z.1_20130506093351_000_GDKOM41T.1-0
В связи с кончиной ученого -биохимика лауреата нобелевской премии Кристиана де Дюв, в прессе снова развернулась дискуссия по поводу эвтаназии вообще и возможности применения ее в условиях нашей страны. Удивительные результаты показал опрос "Эха Москвы" - 82 процента наших сограждан за эвтаназию. Но при более детальном опросе граждан выяснилось, что народ в принципе за то, чтобы человек сам добровольно решал, как уйти из жизни, но в нашей стране эвтаназия опасна, так как это немедленно повлечет криминализацию медицинской отрасли и без того отсталой и равнодушной.
Меня же смерть ученого навела на другие мысли. Последние двадцать лет профессор посвятил не биохимии, а философии. Его серьезно тревожила эволюция современного мира, который, по мнению ученого, несется к собственному самоуничтожению. Люди не в состоянии предвидеть близкое будущее, не способны рассчитать близкую перспективу,  таким образом обеспечить выживание всей планеты. Де Дюв назвал такое явление "генетическим эгоизмом" отдельных людей, которые приближают катастрофу тем, что живут только сегодняшним днем.




Tags: некролог, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments