belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Эта война никого не пощадила

20-DSC_5967

2-DSC_5982
Маленький городок Браслав на границе Белоруссии и Литвы - тихое курортное место, рядом - дивной красоты озера и леса, полные птиц и грибов.Всего-то 10 тысяч жителей.
В годы войны этот маленькое поселение пережило страшную трагедию: в оккупированном городе в один день было уничтожено две тысячи евреев... Их согнали на край леса, где уже были выкопаны огромные ямы, и начали стрелять всех без разбору. Убитые и раненые падали, их тут же засыпали землей, и еще долго-долго земля шевелилась, вызывая ужас оставшегося запуганного местного населения...
От этой страшной трагедии остался мемориальный парк в центре города, памятник и мемориальная доска , на которой выбиты имена солдат , погибших при освобождении Браслава.
Городок по-прежнему тих. Песчаные пляжи и высокие сосны делают это место похожим на  Юрмалу с той лишь разницей, что народу здесь даже в самый пиковый сезон значительно меньше.
И ничего не напоминает о том, какой кровью полито это маленькое белорусское местечко...

19-DSC_5968
Tags: памятники, память, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Махнуть в "Арагви" больше не удастся

    «Арагви» без преувеличения был когда-то самым модным и самым известным рестораном Москвы. Вообще в советское время ресторанов в…

  • ... Под управлением Поля Мориа

    На будущий год Полю Мориа, французскому композитору, дирижеру и аранжировщику исполняется 100 лет. А кажется, что он жив и вообще – жил…

  • Второй случай

    На моей памяти только один раз за время моей работы в журналистике запрещали сверху писать о смерти знаменитого человека. Это было 25 июля…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments