belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Все умрут, а я останусь

Посмотрела Гай Германику, наконец-то.
 

Наконец-то хоть кто-то потеснит Михалкова с Бондарчуком...

Об этой девочке мы писали в газете, в которой я тогда работала, еще года три назад – она уже сняла фильм, но еще не получила приза в Каннах. «Все умрут, а я останусь». А потом всю ночь не спала. И дело не в том,  правда это или очередной поклеп на нашу отечественную школу, как спорили сегодня на «Эхе Москвы». Очернительство это или  суровая правда жизни – как обсуждали на ночном показе у Гордона ( запись самой передачи от 8 ноября 2008 года – это уже о многом говорит!). А дело в том, у нас появился очень талантливый режиссер – это я впервые встречаю, чтобы в 22 года человек снял ТАКОЕ кино. Я сама всегда и всюду утверждала, что режиссерами не рождаются, ими становятся, что режиссура – это опыт жизни и нельзя снять  хорошее кино, не прожив на свете хотя бы 35 лет, когда уже накоплен опыт боли и потерь. А вот Лера накопила этот опыт раньше – ну, и талантом Бог  не обидел.

А что касается правды… Конечно, в нашей школе не было дискотек или наркотиков. Но я абсолютно четко помню боль, когда твоя подружка «дружит» против тебя, когда не тебя выбирает понравившийся мальчик, когда твоих проблем  в упор не видит училка, а дома не пускают гулять. С родителями было такое глобальное непонимание, что хотелось умереть.( Я была одна дочка в хорошей интеллигентной семье) .Все это знакомо и нисколько не изменилось с тех пор. Ну, прически у них не такие, школьная форма отсутствует, зато туалеты школьные как были «рассадником разврата» - так и остались. Все напомнило мне мою школу , но не на уровне фактов, а на уровне чувств. Так и должно быть в НАСТОЯЩЕМ ИСКУССТВЕ.

Только я вот что не поняла: И сама Германика, и Толстосумов – ее продюсер, сказали, что тема фильма уже отработана и никогда больше Лера к ней не вернется. А что значит сериал «Школа»?  Выходит, продалась за большие деньги, которые предложил Эрнст?

Эх, Лера, Лера…


Tags: взволновало, кино
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments