belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду - я одна...

IMG_1956
Алла Будницкая, известная кулинарка и изысканная домохозяйка, добавляет в семгу при засоле вот такую странную ягоду или плод, русское название которых она не знает.
Алла Зиновьевна отсыпала мне горсть таких ягод, сказала, что покупала их в Финляндии, а раньше возила из Парижа.  Плоды похожи на крохотные гранаты, такие же твердые, но потом они размягчаются - от соли и сахара, с которыми соседствуют в рыбе. На вкус немножко кисленькие и чуть-чуть сладкие, но вообще-то сравнить мне  не с чем. Называются "Лебе роз" - так я поняла по-французски.
Если кто знает, что это такое и где купить - напишите. Мне понравилось, наверное, можно и в мясо добавлять.
Tags: вопрос ребром, кулинария
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments