belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ах, Алиса, как бы нам встретиться...

2

2

1
Фотографии Алисы Лидделл, сделанные Льюсом Кэрролом.

Все гениальное рождается действительно просто…

Однажды в жаркий июльский день тридцатилетний преподаватель математики Чарлз Лютвидж Доджсон катался на лодке по речушке Айсис, притоку Темзы, вместе со своим другом и тремя девочками из семьи Лидделл, своими ученицами. Любимица Доджсона десятилетняя Алиса попросила его рассказать сказку, в которой было бы “побольше чепухи”.
Доджсон стал рассказывать… Так родилась знаменитая «Алиса в Стране чудес» – одно из самых известных произведений в мире. Чарльз Доджсон взял псевдоним Льюис Кэролл и прославился на весь мир...  А девочка Алиса стала прототипом одной из любимейших сказочных героинь.
Алиса Лидделл была четвёртым ребёнком Генри Лидделла, филолога-классика, декана одного из колледжей в Оксфорде и соавтора знаменитого греческого словаря «Лидделл-Скотт".
Алиса Лидделл прожила долгую и счастливую жизнь. В возрасте 28 лет она вышла замуж и родила трех сыновей. К сожалению, оба старших погибли в Первой мировой войне.
Изначально сказка называлась «Приключения Алисы под Землёй». Ее рукописный экземпляр, подаренный Алисе Льюисом Кэрроллом, был продан ею в 1926 году за 15400 фунтов. Сегодня рукопись хранится в Британской библиотеке.

12
Алиса взрослая.
5
В пожилом возрасте.
Tags: истории из жизни, книжечки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments