belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Опиум для народа

1308749202_ist_041
Не было никаких сомнений,

что Госдума примет закон о наказании за оскорбление чувств верующих. Но когда сегодня они все-таки приняли хоть и во втором пока чтении, досада до невозможности одолела меня.

Во-первых непонятно, как будут выявлять эти оскорбления? Девушка в мини юбке, которая идет мимо храма, а оттуда выходят верующие – это оскорбление или нет? Если с общественном месте заявить , что Бога нет – это оскорбит чувства православных? А если мусульмане будут совершать намаз в присутствии православных – за это уже штрафовать или сразу сажать в тюрьму?

А «Сказка и попе и его работнике Балде»? Учителей за чтение этой пушкинской сказки на уроке посадят или обойдутся административным взысканием? Как вообще должны теперь вести себя люди, которых выделили в отдельную касту – неверующие? И надо ли их защищать от оскорбления, которое они испытывают от поведения некоторых батюшек, которым в храме старушки целуют руки, а после службы они могут заложить за воротник и кататься по городу на дорогой машине?

Хочется дернуть себя за нос и спросить: а не в Средневековье ли мы живем?

Tags: взволновало, политика, ужас
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments