belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Последний звонок

shkolo-do-pobachennya
Удивительно, но некоторые события из давней жизни помнятся, как будто это было вчера.
Последний звонок в своей школе я помню от первой минуты до последней. Хотя ничего особенного там не было. Помню, очевидно, потому, что мне тогда нравился один мальчик из параллельного класса по имени Саша Гришин, он мне тоже симпатизировал, и в этот день должно было состояться решительное объяснение.
Девочки все как один надели на школьную форму белые фартуки, никаких вольностей в виде украшений, высоких каблуков и начесов тогда не позволялись.
Школа располагалась буквой "П", и кто-то из ребят написал внутри этой буквы "П" мелом обычные для такого дня слова:"Прощай , школа!". А я стояла в коридоре на третьем этаже и плакала. Видно, чувствовала, что в наступающей взрослой жизни будет не просто...
А он подошел сзади и как-то ласково дунул мне в шею. Хотелось обернуться и прижаться к нему. Но разве можно было такое позволить в 10 классе? Он сказал: "Пойдем в кино". И мы пошли в "Совкино", хотя наши классы отправились бродить по городу и пить дешевый портвейн.
Мы сидели в полупустом зале  тесно прижавшись к друг другу. Это было счастье.
И фильм , кстати, прекрасно помню - это были "Семь невест ефрейтора Збруева".
Про автора фильма - режиссера Виталия Мельникова - в следующий раз.
Tags: ностальгия, память, праздники
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments