
Картошка - справа. Грибы - между мясом. Ну это потому, что свободных шампуров не было...
Вот слушайте,какие шашлыки жарили мы в субботу у нас на даче. Это актуально особенно для тех, кто бережет фигуру или не есть мяса.
Грибы: надо взять килограмм среднего размера шампиньонов. Промыть их и замариновать: чеснок растереть в майонезе и обмазать каждый грибок этим соусом. Можно вместо майонеза добавить немного сухого белого вина.
Пусть лежат часа два, а лучше ночь.
Молодую картошку - мы взяли тоже килограмм, но пожалели потом, что мало взяли. Промыть, разрезать пополам и нанизать на шампур. Можно между кусочками картошки проложить малюсенькие кусочки копченого сала.
Грибы, хорошо промаринованные - тоже на шампур, один за другим. Ну, и на угли. Минут 15 - и все готово.
Банальное мясо просто меркнет перед этим великолепием.
Да, к этому блюду очень хорошо подойдет сын дор-блю. Его надо хорошо растереть с небольшим количеством чеснока и для мягкости добавить чайную ложку майонеза. Вот если кусочек картошки или гриба окунуть в эту прелесть - будет вам счастье.
захлебнулась слюной
Re: захлебнулась слюной
Re: захлебнулась слюной
Дор блю плавленный?
ест САЛО.
Edited at 2013-05-27 09:21 am (UTC)