belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Шашлык - это не только мясо

431893_378086518976066_850759631_n
Картошка - справа. Грибы - между мясом. Ну это потому, что свободных шампуров не было...

Вот слушайте,какие шашлыки жарили мы в субботу у нас на даче. Это актуально особенно для тех, кто бережет фигуру или не есть мяса.
Грибы: надо взять килограмм среднего размера шампиньонов. Промыть их и замариновать: чеснок растереть в майонезе и обмазать каждый грибок этим соусом. Можно вместо майонеза добавить немного сухого белого вина.
Пусть лежат часа два, а лучше ночь.
Молодую картошку - мы взяли тоже килограмм, но пожалели потом, что мало взяли. Промыть, разрезать пополам и нанизать на шампур. Можно между кусочками картошки проложить малюсенькие кусочки копченого сала.
Грибы, хорошо промаринованные - тоже на шампур, один за другим. Ну, и на угли. Минут 15 - и все готово.
Банальное мясо просто меркнет перед этим великолепием.
Да, к этому блюду очень хорошо подойдет сын дор-блю. Его надо хорошо растереть с небольшим количеством чеснока и для мягкости добавить чайную ложку майонеза. Вот если кусочек картошки или гриба окунуть в эту прелесть - будет вам счастье.
Tags: кулинария, кухня, привет из поповки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments