?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Наполеон боялся котов. А я - мостов...
Это я!!!
belan_olga
civilization_21

Я панически

боюсь мостов. Не знаю, как называется эта фобия, но я стараюсь никогда не ходить по перекинутому через воду или дорогу виадуку. Откуда взялась эта напасть, не знаю. Но если я иду пешком по городу, чтобы перебраться через, например, Большой Каменный мост, сажусь в автобус.

Странные фобии были свойственны многим людям.

Тафефобия (страх быть погребения заживо) преследовал Джорджа Вашингтона, первого президента Америки. Он был еще командующим вооруженных сил, подвергал свою жизнь риску ради того, чтобы спасти других людей, защищал страну от британских солдат. Создается впечатление, что такой человек должен быть бесстрашным?

Первый президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон неоднократно подвергал опасности свою жизнь, воевал, ко мандовал вооруженными силами страны. И при этом уо у Вашингтона был серьезный страх – он панически боялся преждевременного захоронения. В конце жизни он даже заставил своих помощников дать обещание, что они похоронят его только после двух дней ожидания. Тафефобия - так называется этот страх.

Панфобия представляет собой патологическую боязнь всего окружающего. Вуди Аллен в свои 74 года испытывает страх практически перед всем. Кроме стандартных фобий, таких как боязнь насекомых, замкнутых пространств и высоты , он также испытывает и более необычные страхи. К ним относятся боязнь животных, ярких цветов, арахисового масла и лифтов.

Нозокомифобия (либо боязнь больниц) преследовала 37-го президента США Ричарда Никсона испытывавшего панический страх перед госпиталями. Он верил, что однажды очутившись в больничной палате, уже не выберется оттуда живым. В 1974 г у Никсона обнаружили болезнь крови, но на лечение он ехать отказался. Врачи предупредили его, что в случае от госпитализации он умрет. Только так Никсон удалось убедить поехать в больницу. Этот страх является достаточно распространенным.

Альфред Хичкок до ужаса боялся яиц, иначе говоря, страдал от овофобии. Он говорил, что яйца просто вызывают у него отвращение! Знаменитый голливудский продюсер и режиссер и за всю свою жизнь так и не попробовал ни одного яйца, он даже отказывался на них смотреть. Хичкок утверждал, что в мире нет ничего противнее, чем видеть, как желтая жидкость вытекает из круглого белого предмета. Непонятно, как такой редкий страх мог развиться у такого человека.

Боязнь папоротников и оружия не давала спокойно жить Зигмунду Фрейду, неврологу, создавшему много знаменитых теорий и основавшему психиатрическую школу психоанализа. Он утверждал, что боязнь оружия является знаком замедленной эмоциональной и сексуальной зрелости. Это обычный страх людей. А вот страх перед папоротниками – совершенно другое дело. Трудно сказать, откуда растут корни этого страха, потому что Фрейд не рассказывал про него практически ничего.

Боязнь жевания жевательной резинки можно заметить у Опры, королевы дневного телевидения. Начало этой фобии было положено еще в детстве, когда бабушка телезвезды собирала жвачки и складывала их на столе в ряд. Это было настолько неприятно Опре, что она начала испытывать страх перед жвачкой. Однажды она даже выбросила тарелку, увидев на ней кусочек резинки! Опра не допускает, чтобы кто-нибудь жевал резинку в студии.

Натали Вуд страдала от гидрофобии (боязни воды). Эта известная актриса просто панически боялась находиться в воде. Хоть причины этого страха неизвестны, говорят, что он появился после того, как Натали в детстве на съемках фильма упала с моста в воду. Этот страх у актрисы остался на всю жизнь. По печальной иронии, Натали, упав с яхты, утонула.

Айлурофобией (боязнью котов) страдал Наполеон Бонапарт, император Франции, политический лидер и прекрасный полководец. Не полагайте, что это шутка. Наполеон боялся котов до смерти. Но причины этой фобии полководца не известны. Этот страх знаком многим известным всему миру правителям – Гитлеру, Муссолини и Юлию Цезарю.

А вы боитесь чего-нибудь?


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я панически боюсь в темноте проходить мимо зеркала.

Не могу дотронуться до умирающего животного. Не взять на руки, не погладить, не могу просто положить руку на его тело. Начинается паника, перебороть и успокоить себя не могу. Были случаи, ужасные.

Edited at 2013-05-27 09:42 am (UTC)

Панически боюсь большой воды и высоты))))

поэтому и НИК такой:) два в одном...

неее...) у ника другая история))))

в данном случае другая история не интересна.

Ну... другая история как раз более интересна.
Между прочим, я и по зодиаку Рыба)))))

ой, а я змей и всяких ползающих боюсь) даже по телевизору

Самолетов. Даже на картинке. Не говоря уже о том, чтобы летать. Летала раньше очень много.

Крыс и тараканов.

Ой , я думала , что это я одна такая. Причем, боюсь я исключительно мостов над сушей, когда еду над дорожной развязкой - стараюсь отключиться ,надземные переходы -просто ужас , а вот то , что над водой воспринимаю практически спокойно. Причем , просто высоты не боюсь особо.

Тут надо разделить: что - боюсь, а что - противно. Крыс - боюсь. А когда у людей в босоножках пальцы ног видны - противно, стараюсь не смотреть, даже на картинке в каталоге.

темных тоннелей и метро и подземных гаражей,лифтов и всего такого.Ужас а не жизнь теперь!

Упасть с небольшой высоты: страшно перейти по бревну через ручей или упасть, катаясь на лыжах. При этом сидеть свесив ножки с трехсотметровой скалы - не вопрос.

Боюсь мостов и фуникулеров

Ох, и я боюсь по мостам и виадукам. Если приходится идти по виадуку, то это как насилие и я его просто перебегаю. А о длинных мостах и речи не может быть, его так быстро не перебежишь. Надо дорогой, на водой -все страшно. Правда над дорогой еще больше пугает шум машин, доносящихся издалека, сразу ощущается, что я высоко.
Фуникулер. Страшно быть в подвешенном состоянии на высоте без возможности сойти.

  • 1