?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про футбол и другана Сашку
Это я!!!
belan_olga

-Сашка, - говорю я своему старому другу , которому  исполнилось недавно 13 лет, - вот когда ты станешь знаменитым футболистом, и за тебя английский клуб «Челси» заплатит 32 милионна долларов…

-Не хочу «Челси», - перебивает меня Сашка, - хочу «Реал Мадрид».
 

Мой друган Сашка


 

-Ну, ладно, - я сегодня добрая, - «Реал» так « Реал». В конце концов, Испания – тоже неплохо. Но все же я бы на твоем месте выбрала старую добрую Англию – там климат лучше. И вообще Англия – это надежность, консерватизм , традиции, Вальтер Скотт и виски. И Испания рядом – на паром в Европу, а там всего ничего…

Сашка – чудный отрок , ученик 7 класса, который гораздо больше любит играть в  футбол, чем заниматься математикой или писать диктанты. За это получает от родителей – моих старых друзей - ежедневные тумаки в виде нравоучений, лекций и просто окриков типа «Когда- же- ты –наконец- сядешь- за уроки!?» Но Сашку манят футбольно-хоккейные поля, катки и бассейны, летние лагеря и спортивные состязания. «Ну что вы его давите, - иногда воспитываю я его родителей, - у него другие призвания, а не ваша скучная школа». «Что же теперь уроки не делать?» - ужасается его мать -моя  подруга Ира.
И еще у Сашки живет кот Нюс, дворовый такой ушастик с замашками британской голубой.

Кота с замашками английского лорда Сашка таже заберет в  свой замок

А Сашка даже внешне похож  на Аршавина,  и будущее у него явно не связано с учеными степенями. Он страстно тренируется в футбольной школе, ездит на какие-то там сборы и играл за свою детскую команду где-то в Испании.

-Так вот, Сашка, - отвлекаю я его от грозного грохания кастрюлями, которое затеяла его мать потому что Сашка пять часов подряд носился на катке при морозе минус двадцать градусов, - когда ты будешь жить в Англии, - я все-таки гну свою линию, - ты пригласишь нас с маманей, двух теток престарелых, пожить в твоем имении.

-Это дача что ли такая? – уточняет мой друг Сашка, будущая футбольная знаменитость.

-Можно и так сказать. Только это дача за каменным забором, с башенками и стрельчатыми окнами, окруженная рвом, а вокруг – зеленые поля, на которых можно играть в гольф.

-Ну, это очень много,  - заскромничал вдруг Сашка,

- А тебе  чего с твоими миллионами? Фи, - присвитснула  я, - Делов-то! Ты скажешь жене: приедут две старухи из России, надо оказать уважение. Жена твоя, молодая длинноногая модель, сморщит свой симпатичный носик и тяжело вздохнет: "Ладно уж, пусть поживут во флигиле. Недельку".

-А что такое флигель?

-А вот это что-то вроде дачки – маленький домик, которого даже из окна твоего замка видно не будет. Но такой приятненький… Нам с мамой хватит. Вот. Еще я наберусь наглости и попрошу у тебя какую-нибудь машинку из твоего гаража поездить по окрестность и смотаться в Шотландию…

-Я тебе дам ламборджини-кабриолет, - Сашка щедр и великодушен.

-Но сначала ты будешь надувать щеки и спрашивать, смогу ли я ездить с правым рулем. А я вспомню, как рассекала по Кипру на стареньком «гольфе».

-А папа, где будет папа? – заволновался мальчик, потому что на наши шумные мечтания отец пришел из кабинета и стоял в дверях.

- А папа будет садовником в твоем парке,  -от этих моих слов Сашка просто закатился от смеха.

-Почему же садовником? – обиделся его отец.

-Зато ты будешь жить там на постоянке, - утешила я его.  -А  мы с твоей женой будет появляться лишь наездами.

-Надо учить английский язык, -вставила мамаша свое нравоучительное слово

-Да на фига, - к огромной радости Сашки возразила я. - Что он – переводчика нанять не сможет, который будет неотлучно с ним?

-Вот именно! – заорал довольный Сашка.

-Все равно надо учиться, - гнула свое моя упрямая подруга, но уже не так строго гремела своими кастрюлями.

-Ешь котлету, - строго велела  мать, хотя я привезла  пиццу, которую он страшно любил.

-Сначала котлету, - давила свое подруга.

-Отстань от него, - сказала  я. – Иначе он не возьмет нас с тобой в Англию…

 



promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Чудно, интересно, светло - с удовольствием прочла, честно)

Вот почему у нас не холят талантливых людей, а?
Приходится заниматься чёрт знает чем, вместо того, чтоб спокойно работать...:(

PS. Скромность украшает человека, если его больше ничего не украшает!:)

Да что я! Сколько у нас никому не нужных реально талантливых людей! Сколько лет сидит в затворничестве Рустам Хамдамов - гениальный художник и режиссер! Кто его знает? А ведь сам Феллини назвал его гением, а у Тонино Гуэрра висят его потрясащие работы - хотя художник редко любит другого художника...
Зато мы делаем ракеты, перекрывем Енисей...

Вот я и говорю: не ценят нас! Ох, не ценят!...(((

DoctorJonns

(Anonymous)
Российская федерация

Охота

  • 1