belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Сережа Блохин, клоун и человек


Сережу Блохина в мой дом привел все тот же Брюмер неугомонный. Он умеет выискать личности....
Сережа - клоун. Профессия у него такая. В дуэте "Бутанти" он выступает в цирке  и смешит зрителей. Смешной клоун с грустными глазами.
Я много писала про цирк. Это не удивительно: ведь я ученица В.В. Шахиджаняна. А он первым делом всех своих друзей и учеников тащит в цирк. Спросила его однажды : почему? Он сказал: В цирке нет фальши...
Сережу я в цирке не видела. Пока. Но он замечательный рассказчик. Невероятно артистичен. Рассказывал про знаменитого клоуна Карандаша. Который, и это не секрет, любил выпить, и часто  таком состоянии выходил на манеж. Иногда его на ключ запирали в гримерке, чтобы он не мог достать бутылку. Но Карандаш оказывался хитрее. Он окликал проходившего мимо артиста, просовывал под дверью 25 рублей и просил принести две бутылки коньяка. Отказать знаменитому клоуну никто не мог.
-Догадайтесь, как коньяк попадал к Карандашу через запертую дверь? - выдерживает театральную паузу Блохин.
Оказывается, он просовывал под дверь блюдце, ему наливали коньяк и заталкивали блюдце обратно. И так до тех пор, пока он не выпивал две бутылки коньяку.
Но только опытные цирковые могли понять, выпивший Карандаш или нет, когда он выходил на арену...

0_5c8dc_5a24a20_XL
Tags: культурный шок, о друзьях-товарищах, френды
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments