belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Неутешительные выводы

posters_67361111516048
Андрей Максимов рассказывает, как пришел на первый урок первого курса института телевидения и оказалось, что никто - НИКТО! - из сидящих перед ним молодых людей не знал, кто такой Борис Пастернак.
Редактор Первого канала вспоминала, как ее юный коллега в некрологе известного режиссера Татьяны Лиозновой назвали ее ЛИАНОЗОВОЙ, и не понимали, почему к ним придирается редактор.
У нас один корреспондент написал про известного танцора, народного артиста страны ИСИМБАЕВ вместо Эсамбаева - и тоже был уверен, что прав...
Первые уроки ЭГЭ уже дают о себе знать. И итоги эти неутешительные - тотальная неграмотность молодого населения нашей страны. Они плохо пишут по-русски, совершенно не знают русской литературы, не говоря уже об истории.
Такое впечатление, что кто-то сознательно и планомерно отжимают культуру и образованность из российского населения - ведь стране винтики, рабы. недумающее большинство. А зачем им Борис Пастернак?
Я помню, как обсуждалось введение ЭГЭ. Я помню, как его буквально насильно внедрили в массы, несмотря на активные и вменяемые протесты ученых, преподавателей. родителей, журналистов - всех, кого волновало будущее нашей страны и ее культуры. Никто никого не услышал, зачем было нужно это обсуждение, когда и без нас все было давно решено?
За что боролись , на то и напоролись.
Tags: взволновало, плохие новости
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments