belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Однажды в Ростове" - запрещенный фильм Константина Худякова





Недавно мне довелось давать интервью одному политизированному интернет изданию. Хоть я и весьма далека от политики,вопросы цензуры, о которых меня спрашивали журналисты, меня все-таки волнуют. В СССР все было понятно: существовали так называемые ЛИТы в каждой редакции, все их знали, иногда заранее советовались с ними, стоит ли вообще писать на эту тему или нет.
Сейчас вроде как цензуры нет. Официально. Но всем же понятно , что она есть. Только ее никто не видит, не знает , как она выглядит, и даже о том, о чем можно писать, а о чем нельзя, толком никто не знает.
Всю ночь сегодня смотрела замечательный фильм Константина Худякова "Однажды в Ростове"( сценарий Елены Райской).
Настоящее кино, сериал с захватывающим сюжетом, великолепными работами актеров - Ступка, Вдовиченков, Бабаенко, Кирилл Плетнев , Князев, Раков, Каменкова... И Жигунов наконец-то мне понравился, не своими актерскими способностями даже, а тем, что этот фильм создан в его продюсерском центре. Надо иметь определенную смелость, чтобы запуститься с таким фильмом - он до сих пор не был показан на нашем телевидении. Из интернета его можно скачать, фильм был показан на Украине.
Вот это что - цензура? Страх? Конечно, страшно, когда расстреливают мирных людей по приказу властей. Видимо, кто-то испугался слишком прямых параллелей с днем сегодняшним. У нас, правда, бунтовщиков  пока не расстреливают.
Но дурацкое дело - не хитрое...
Tags: взволновало, кино, культурный шок, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments