belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел..." Неравные браки. Часть 3

0_727c6_ea2870d_XL
Сергей  Есенин и Айседора Дункан - этот союз дано уже оброс легендами и сказками. балерина была на 18 лет старше поэта.
Их познакомил друг Есенина поэт Анатолий Мариенгоф. Он подробно пописал это событие в своих воспоминаниях. Есенин не хотел поначалу идти на представление заморской танцовщицы. Но Мариенгоф настоял.
Это была любовь с первого взгляда - Есенин просто сошел с ума. Валялся в ногах балерины, пытался обнимать ее, чтобы показать. как сразила она его сердце. Она не знала русского, он - ничего, кроме русского. И тем не менее случилась любовь.
Жизнь Дункан от начала до конца полна трагизма. Несчастливая любовь, ребенок от актера, который бросил ее, новая  любовь  и рождение дочери. Но несчастья преследовали ее. Однажды она отправила детей на экскурсию в Версаль. По дороге мотор заглох, но, когда шофер вышел проверить его исправность, внезапно заработал и: Тяжелый автомобиль скатился в Сену. Никого спасти не удалось. От этой катастрофы Айседора Дункан никогда не оправится.
И брак с Есениным не принес счастья. Языковой барьер, перепады настроения мужа, его друзья, загулы не способствовали крепости брака.
Оба ушли из жизни трагически: он покончил с собой в гостинице "Англитер", ее затянул под колеса автомобиля развевающийся шарф.
Tags: мужчины и женщины, о любви, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments