belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Ни один человек не поймет,что такое любовь,пока не проживет в браке четверть века."Часть 9.

75910459_large_big_9f67741b7a005c70bd4c6558a4ff5ef125


655739a4-2489-9748-47db-c01a68dbb840
Майя Плисецкая и Родион Щедрин прожили в браке 50 лет. Таким образом разрешив бессмысленный спор, какова же должна быть разница в возрасте супругов. Когда Майя встретила молодого 22 –летнего композитора, она уже была знаменитой балериной, ей было 32. Щедрин вспоминает, что она всегда ходила в сопровождении крепких мускулистых ухажеров.
Плисецкая очень подробно описывает их первую встречу в гостях у Лили Брик. Родион сел за рояль и сыграл несколько своих мелодий « Играл так, как я никогда в жизни не слышала. Знаете, в искусстве маленькая капелька порой решает всё. Вот он на капельку оказался вдохновеннее, выше других музыкантов. ..»
А у Щедрина другие воспоминания. Они уже были представлены, кивали друг другу при встрече. Он писал музыку для «Конька Горбунка, ходил на репетиции в Большой, и однажды попал на занятия в балетный класс, где занималась Майя. «И тут уж мой глаз не мог оторваться от контуров её тела в этом купальнике. Ведь сложена она действительно изумительно! Майя внешне была чрезвычайно притягательна!»
Через полгода после той репетиции они поженились. И живут уже более 50 лет. Недавно Майя сказала о муже: «Мечтаю об одном, чтобы Щедрин побольше пожил. Без него жизнь для меня теряет интерес. Родион Щедрин-человек, который за пятьдесят лет совместной жизни ни разу меня ничем не огорчил.»

Tags: мужчины и женщины, неравный брак, о любви
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments