belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Ангел с потухшим факелом... Лора де Верни. "Неравные браки. Часть 9

1009567-i_008
Лора Де Верни

Balzac-Pere-Lachaise
Могила Бальзака на кладбище Пер Лашез в Париже

Оноре Де Бальзак всегда влюблялся в женщина старше себя.Термин "бальзаковский возраст" появился  потому, что в 22 года писатель безумно влюбился в Лауру ( Лору) де Верни, которой исполнилось 45 лет Она уже была матерью семерых детей и даже бабушкой одного внука.
Бальзак пришел в эту большую семью позаниматься с сыном Лоры. Он сразу влюбился в приятную моложавую женщину с бритвенно острым умом, легкой самоиронией и отменным чувством юмора.

"Не говорите мне более о любви, мсье Оноре! Когда Вы еще лежали в колыбели и бегали босым по лугу у домика кормилицы, я уже похоронила одного из моих детей и думала, что мир навсегда потерял для меня яркость красок и прелесть ароматов..."

Лора поначалу подтрунивала над молодым воздыхателем, но постепенно втянулась в любовный роман, который длился 15 лет.
«О Лора! Я пишу тебе, а меня окружает молчание ночи, ночи, полной тобой, а в душе моей живет воспоминание о твоих страстных поцелуях! О чем я еще могу думать?.. Я все время вижу нашу скамью; я ощущаю, как твои милые руки трепетно обнимают меня, а цветы передо мной, хотя они уже увяли, сохраняют пьянящий аромат».

Лаура де Берни с головой окунулась в водоворот страсти. Но мещанское общество осудило их роман, и это  отразилось на литературной деятельности Бальзака. Лаура встала на защиту любимого, она поддерживала его не только морально, но и материально. Образ Лауры де Берни стал прототипом героини романа «Лилии долины». Их роман закончился со смертью Лоры. Бальзак был безутешен и больше никогда не женился.
Кому интересно - почитайте переписку Бальзака и Лоры де Верни. Это стоит того!

Tags: мужчины и женщины, неравный брак, о любви
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments