belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ужин в доме двух актрис






Лия  Ахеджакова и Алла Будницкая, как известно, живут в одном доме. Когда они решили на лето выезжать за город, денег особо не было,  а потому они пошли по экономному варианту: построили один дом на двоих. На каждой половине свой отдельный вход, свой балкончик и своя территория в лесу, имеется так же общая веранда и общая галерея - то ли коридор, то ли комната встреч, то ли библиотека...
В общем, уютно, скромно, тепло и со вкусом.
Побывать на ужине , приготовленном знатной кулинаркой Аллой Будницкой ( многолетним автором и ведущей программы "Просто вкусно", автором книг по кулинарии), я даже и не мечтала - это удел избранных. Поэтому , когда Лия пригласила поужинать в компании ее молодых коллег - актрис, с которыми она играет в  спектаклях модных режиссеров Крымова и Могучего, я чуть в обморок не грохнулась. Но у меня был один бонус: я - давняя приятельница мужа Лии, замечательного фотографа Володи Персиянова. С ним мы исколесили немало журналистских дорог, когда вместе работали в одной газете. Кстати, к артистической тематике пристрастила его я : мы  делали  фоторепортажи типа "один день их жизни звезды".  Но с Лией Ахеджаковой он познакомился без меня - я уже работала тогда в другом месте.
Это отступление от темы!
На ужин подавали: знаменитые пирожки Будницкой: с солеными огурцами. Как уж она готовит их - я не знаю, но они пролетают просто незаметно один за другим. Конечно, хачапури - Алла Зиновьевна готовит их с каким-то особым овечьим сыром, мягким и не соленым. На горячее Будницкая саморучно приготовила пасту с креветками, с сушеными помидорами, какой-то пахучей  травкой, соусом с кислинкой - получилась дивная смесь, которую мы все, даже те, кто сидел на строгой диете, уплели в три секунды.
И все это - под умопомрачительно смешные рассказы Лии о театре, о друзьях, о гастролях, о путешествиях, о репетициях - и я, и ее молодые подруги -актрисы просто валялись от хохота и удовольствия.
Ну и под водочку, конечно. А как без этого прекрасным летним вечером под раскидистым цветущим кустом под такую закуску да в такой компании?



Tags: о друзьях-товарищах, путешествия, хорошие новости
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments