belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Как Михаил Жигалов не сыграл капитана Маринеско

146479

жигалов

Михаил Жигалов проснулся знаменитым после роли бандита "Сударя" в детективе "Петровка, 38".
До этого он тоже немного снимался в кино, зато в театре играл серьезный репертуар и закрепил за собой амплуа героя-любовника. Вскоре ему предложили еще одну роль - как он считал, проходную, - в советском сериале "ТАСС уполномочен заявить".Там он сыграл алкоголика Парамонова.
Вообще, к кино актеры относятся чаще всего потребительски. То есть с пониманием того, что кино приносит узнаваемость и некоторую финансовую независимость, а настоящая работа и истинное искусство - это, конечно, театр. На сцене они готовы маяться в маленьких ролях за ничтожную зарплату ( а иногда и вовсе бесплатно). Жигалов к тому времени перешел из детского театра в "Современник" и жил в ожидании больших ролей.
В этот момент его пригласили в большое кино  на роль командира подводной лодки. Серьезная и крупная работа, о которой  только можно мечтать . Актер прошел все пробы, военно-морская форма смотрелась на нем идеально. Михаил Васильевич учил роль. Но в это время сценарий и пробы фильма захотели посмотреть в министерстве военного-морского флота ( если такое было). Увидев в роли красного командира алкоголика Парамонова, самый главный   военный начальник разгневался:"Не может алкоголик играть боевого офицера! Найдите не алкоголика, а "настоящего "артиста!"
Тогда, конечно, Жигалов очень переживал. А сейчас понимает, что ему был сделан самый высший комплимент...
Tags: актерские байки, истории из жизни
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments