belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

...Жить и жить бы на свете, но, наверно, нельзя

DETAIL_PICTURE_598525

Человек фактически снял один фильм.
На сериале "Апостол" поссорился с продюсерами и ушел после 9 серии. "Роман с кокаином" закончил не успел - умер о сердечного приступа ровно два года назад, 18 июня 2011 года.
Снялся в нескольких эпизодических ролях, продюсировал два фильма своей бывшей жены Ларисы Садиловой.
Вот , собственно, и все биография так рано ушедшего режиссера Геннадия Сидорова.
Но вот загвоздка: его фильм "Старухи" ( не очень удачное название для современного кино) - лучшее, что я видела из российского кинематографа за последние годы. Кроме того, фильм этот признан многими кинофестивалями и награжден   международными.
И если говорить о патриотизме, который подразумевает не  только победу в спортивной игре, а в первую очередь боль  за отечество, сострадание к народу и муку, которую переживаешь вместе с ним до разрыва аорты, то "Старухи" как раз из серии фильмов патриотических.
Жаль Сидорова невероятно, моего земляка, который жил и учился в Екатеринбурге, и оттуда привез в столицу свой пронзительный и ироничный взгляд на нашу с вами жизнь...
Tags: кино, некролог, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments