belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Теплые салаты Джейми Оливера

jamie-oliver-va-gati-masa-de-craciun-pentru-cea-mai-frumoasa-familie-de-la-hollywood_1_size1

Джейми Оливер любит готовить теплые салаты.
Это совершенно не присуще русской кухне. Что странно: ведь мы - страна северная, кому, как ни нам, питаться салатами именно в теплом виде.
Вот что мне понравилось у Джейми. Фрукты с  пармской ветчиной - сочетание давно известное. Испанцы и французы любят ветчину с дыней - ну это совсем классика, Джейми не сторонник консерватизма. Он предлагает взять вместо дыни персики. И не просто персики, а фрукты, поджаренные на мангале. Причем в угли он кидает немного розмарина ( любимая травка английского повара) и чабреца. Чтобы, значит, фрукты пропитались этим запахом.
Ветчина раскладывается на тарелке, фрукты рядом, в сверху все это посыпается салатом руккола ( кстати, у меня уже взошел второй урожай этого замечательного салата). И немного овечьего сыра надо покрошить поверх этой красоты.

Что мне не очень нравится в рецептах Оливера - он везде льет оливковое масло в больших количествах. Вот , например, заправка для салата:  йогурт, оливковое масло, уксус плюс перец-соль. Поверьте, без масла такая заправка будет нисколько не хуже, но гораздо менее вредной.
А вообще Джейми молодец. Я очень люблю его ранние программы, когда он еще не собирал безумные ток-шоу, а тихо готовил на своей скромной кухне.

В том числе и теплые салаты...
Tags: кулинария, кухня, любимая тема
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments