belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Папа, папа, бедный папа...

242330

zonnenshtral_mg
Могила Михаила на Троекуровском кладбище.

Когда молодой режиссер театра Сатиры Михаил Зонненштраль предложил приме театра Ольге Аросевой
сыграть главную роль в абсурдистской комедии Копита с длинным абсурдным названием "Папа, папа, бедный папа, Ты не вылезешь из шкапа, Ты повешен нашей мамой Между платьем и пижамой", она покрутила пальцем у виска и решительно отказалась. Роль безумной мамаши, которая держала труп мужа в шкафу, пугала и казалась непонятной. Одно привлекало актрису - Миша Зонненштраль, талантливый мальчик, удивительный артист и еще более удивительный режиссер. Он уже поставил "Контракт" Мрожека,  спектакль имел оглушительный успех.
Аросева согласилась не без опасений. Потом ее увлекла работа, вышел спектакль - и снова оглушительный, сумасшедший успех. Потом Михаил поставил еще один спектакль - уже специально для Аросевой "Как пришить старушку". Спектакль идет почти 20 лет с прежним успехом.
Михаила пригласили в театр Моссовета, чтобы он, именно он поставил спектакль по повести Довлатова "Заповедник". Театр спешил: Довлатов тогда только входил в моду и Моссовету хотелось быть первым..
Но случилась трагедия: утром 7 июля 1997 года Зонненштраля наши мертвым под балконом собственного дома. Что это было - несчастный случай или самоубийство - никто не знает до сих пор.Однако другого режиссера, который с легкостью ставил бы абсурдистские пьесы и они прямо проецировались на сегодняшний день, больше не было и нет до сих пор.
А "Заповедник" закончила моя подруга режиссер Ольга Анохина. Он идет на малой сцене театра Моссовета до сих пор.
В программке написано: "Режиссер-постановщик Михаил Зонненштраль".

Tags: актеры, память, театр
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments