belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Чтобы люди ничего не совершали, надо им все разрешить


Амстердам - город, в котором можно ВСЕ.
Этим он отличается от других и по-своему он такой - единственный в мире. Ну, может быть, нечто подобное есть где-нибудь в Гонконге.
И при этом в Голландии преступлений совершается нисколько не больше, чем в любой стране Европы и уж тем более в России. При этом публичные дома здесь - в самом центре и на каждом шагу, любой проходящий мимо этих живых витрин может воспользоваться  живым товаром. Про наркотики вообще молчу. Кофе-шопов здесь еще больше , чем публичных домов, наркотики разной степени тяжести круглосуточно к услугам клиентов. Ну, и все менее тяжкие развлечения жизни - казино, секс-шопы, ночные клубы, рестораны, ночные магазины с круглосуточной продажей алкоголя и все прочее. И курить, представьте, можно везде!
С профессиональной точки зрения нас поразило, что везде можно снимать - хоть на фото, хоть на видео - и в магазинах, и на в аэропортах, и на вокзалах. Нельзя только фоткать проституток  - оно и понятно, все же люди... У нас в каждую дырку, в каждый  сарай - пиши факс на бланке фирмы, специально обученные люди в театрах эти факсы принимают и разрешения дают. А там даже удивились, когда мы в кафе спросили: а можно ли снимать? Да на здоровье!
В стране, где все разрешено, ничего криминального не происходит. Только толпы туристов каждый год осаждают город, чтобы попробовать запретного.
Может быть, и правда - чтобы люди ничего не совершали, надо им все разрешить?
Tags: впечатлило, путешествия, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments