belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Нашу песню не задушишь, не убьешь!



Нас, садоводов и огородников, ничем не прошибить.
Тех, у кого нет шести соток, сажают то, чего хотят у подъездов собственных домов прямо в Москве. Я сама видела из окна машины подсолнухи, которые росли в тонкой полоске между тротуаром и домом на Русиновской .
Оказывается, в нашем городе полно подпольных садоводов. Они даже создали сообщество с таким названием. На Чистых прудах посадили целый подпольный ботанический сад. У меня в соседнем дворе народ мужественно выращивает розы. Хотя в нашем теневом городе лучше растут хосты и баданы.
Во моя подруга Тамара, например, тоже не хочет ограничиться хостами и пытается выращивать лилии рядом со своим подъездом на Стрелецкой улице. Сначала она боролась за садик в одиночестве. Убирала окурки, выброшенные с какого балкона. Заменяла поломанные кустарники. Потом ей стали приносить рассаду соседи - привозили со своих садов и участков. А потом и вовсе правление дома стало выделять средства каждую весну для рассады .
Но лучше всего у нее все равно растут хосты. Потому что это лучшее растение для теневого сада.
Люди не хотят жить в говне в грязи. Они хотят видеть рядом с подъездом не груды мусора, а цветы.
Пусть даже это будут неприхотливые хосты..
Tags: наблюдение, размышлизмы
Subscribe

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments