belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

На Иванову ночь звездно — много будет грибов

75914708_2222299_na_ivana_Kypaly_1_


Наконец-то вернулась из своих заморских путешествий Жози и сегодня, как и полагается настоящим девушкам, мы будем отмечать Ивана Купала. Жози собирается плести венки из цветов, обливать меня водой и искать цветы папортника. А прыгать через костер не будем, потому  что у Жози спина болит. А  все правила празднования этого древнего русского обряда таковы:

1. Чтобы оградить свой дом от злых духов, наши предки собирали крапиву и клали ее на окна. Также нечисть отпугивал зверобой - собирать его нужно непременно в полночь и затем вешать у входной двери.
2. Женщины на восходе солнца на Купалин день собирали росу - если ею умыться, красота сохранится на долгие-долгие годы.
 Вообще, вода в этот день обладает особыми свойствами - ею обрызгивают все в доме, чтобы весь год здесь царило счастье. Кстати, в старину считалось хорошим тоном обрызгивать водой всех, кого встретишь на пути.

3. В ночь на Ивана Купала наши предки прыгали через костры - не просто чтобы проверить свое бесстрашие, а затем, чтобы сжечь все дурное, что преследует в жизни.

4. А вот спать в ночь с 6 на 7 июля ни в коем случае нельзя - по преданию, именно на Ивана Купала нечисть особенно коварна и умело забирается в жилище, если оно должным образом не охраняется.

5. Да и какой сон, если - как велят нам предки - только в эту ночь счастливчики смогут найти цветок папоротника. Раскрывается он в полночь всего на пару мгновений - а его обладатель в этот миг может видеть все клады и сокровища, зарытые в земле, как бы глубоко они ни были спрятаны.
6. Для девушек, желающих поскорее выйти замуж, лучше Купалиной ночи для гаданий не сыскать - нужно сплести венок из коровяка, тимьяна, лопуха и иван-да-марьи, а затем пустить его вниз по реке. Если венок утонет, то тот, кому принадлежит ваше сердце на данный момент, обманывает вас
7. Еще было такое гадание: в полночь набирали цветов и клали под подушку, а утром проверяли, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось, в этом году замуж девушка выйдет.
Tags: о девичьем, о друзьях-товарищах, праздники
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments