belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Без вести пропавшие

96102_original
Эта актриса не дает мне покоя.
Елена Добронравова - одна из самых непревзойденных красавиц нашего кино. Дочь мхатовских известных актеров, Бориса и Марии Добронравовых. После окончания щукинского училища работала в театре Вахтангова. Снялась в нескольких эпизодических ролях - это при такой-то королевской внешности. В 1999 году умерла.
И это все, что о ней известно.
Правда, именно ее великий Калатозов пригласил на главную роль в свой фильм "Летят журавли". И практически утвердил, и даже начал снимать. Но потом она показалась ему несколько взрослой для роли юной Вероники. Так появилась в фильме Татьяна Самойлова. Позже ее утвердили и начали снимать в главной роли в фильме режиссера Рогового "Офицеры". Но на съемках произошел конфликт, режиссер слишком настойчиво ухаживал за актрисой, а она не уступила - в общем, Добронравову заменили артисткой Алиной Покровской.
Осталась  роль Кати в фильме "Большая семья" да эпизод глухонемой женщины в фильме "Щит и меч", в которых угадывается большая актриса, не только красивое лицо.
Собственно, это почти вся фильмография.
Но самое поразительное не это.
Никто не знает, как сложилась жизнь актрисы, была ли у нее семья, как прожила она последние годы жизни. Я интересовалась у старых актеров театра Вахтангова - говорят, что она ушла из театра лет за десять до своей смерти. Ничего не знают и в музее театра, кроме пары фотографий от актрисы ничего не осталось.
Я спрашиваю о ней у каждого актера, с кем сталкивает судьба. Никто ничего не знает.
С ней на курсе из живых учились Панич ( он сейчас живет в Париже) и Сатановский ( а этот живет в Сиднее). Но, думаю, они давно оторвались от своих однокурсников.
В Википедии - пять строк.
Как так? Жил человек, актриса, играла в столичном театре, снималась у известных режиссеров - и не оставила после себя никаких следов, никаких воспоминаний...
Ничего.
Tags: актрисы, красота, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments