?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Без вести пропавшие
ежик в тумане
belan_olga
96102_original
Эта актриса не дает мне покоя.
Елена Добронравова - одна из самых непревзойденных красавиц нашего кино. Дочь мхатовских известных актеров, Бориса и Марии Добронравовых. После окончания щукинского училища работала в театре Вахтангова. Снялась в нескольких эпизодических ролях - это при такой-то королевской внешности. В 1999 году умерла.
И это все, что о ней известно.
Правда, именно ее великий Калатозов пригласил на главную роль в свой фильм "Летят журавли". И практически утвердил, и даже начал снимать. Но потом она показалась ему несколько взрослой для роли юной Вероники. Так появилась в фильме Татьяна Самойлова. Позже ее утвердили и начали снимать в главной роли в фильме режиссера Рогового "Офицеры". Но на съемках произошел конфликт, режиссер слишком настойчиво ухаживал за актрисой, а она не уступила - в общем, Добронравову заменили артисткой Алиной Покровской.
Осталась  роль Кати в фильме "Большая семья" да эпизод глухонемой женщины в фильме "Щит и меч", в которых угадывается большая актриса, не только красивое лицо.
Собственно, это почти вся фильмография.
Но самое поразительное не это.
Никто не знает, как сложилась жизнь актрисы, была ли у нее семья, как прожила она последние годы жизни. Я интересовалась у старых актеров театра Вахтангова - говорят, что она ушла из театра лет за десять до своей смерти. Ничего не знают и в музее театра, кроме пары фотографий от актрисы ничего не осталось.
Я спрашиваю о ней у каждого актера, с кем сталкивает судьба. Никто ничего не знает.
С ней на курсе из живых учились Панич ( он сейчас живет в Париже) и Сатановский ( а этот живет в Сиднее). Но, думаю, они давно оторвались от своих однокурсников.
В Википедии - пять строк.
Как так? Жил человек, актриса, играла в столичном театре, снималась у известных режиссеров - и не оставила после себя никаких следов, никаких воспоминаний...
Ничего.

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Лицо - просто потрясающее! И даже сейчас внешность кажется современной. Жаль, что об актрисе так мало известно и так мало она была востребована в кино. А может, кто-то знает, где она жила (может, в гильдии актеров?) и соседи смогут что-то рассказать?

Кстати это моё фото
подписанное Еленой
могла бы сделать ссылку

Она даёт ссылки только на фотографии своего мужа.

А может, кто-то знает, где она жила (может, в гильдии акт

Актриса невероятно красивая.
Вероятно, вряд ли соседи в Глинищевскомом переулке будут словоохотливы, хотя всякое может быть. Приблизительно дом номер 5. Есть и квартира и телефон, но по этическим соображениям и закону ,указать не могу.

Re: А может, кто-то знает, где она жила (может, в гильдии а

Моли и сообщить в личку - актрисы давно нет в живых, и вряд ли кто-то кроме нет интересуется ею.

Да,Ольга могу,конечно.Только личка в ЖЖ,это,извите,где? :-)

Вот,что дает Вики об этом доме,но собственно,так и предполагала,опять совпадении с биографией в Вики,где было указано,что ее родители были актерами МХАТа.
Глини́щевский переу́лок № 5/7 — дом построен в 1938 году (архитектор В. Н. Владимиров, скульптор Г. И. Мотовилов) и предназначался для артистов МХАТа. В этом доме в различное время проживали многие театральные деятели (О. Л. Книппер-Чехова, В. П. Марецкая, И. М. Москвин, О. Н. Абдулов, А. Л. Кайдановский и др.), 11 из которых отмечены мемориальными досками. В 1970-е годы в доме бывал В. С. Высоцкий. Кроме того, в квартире № 52 в 5-м подъезде дома расположен мемориальный музей-квартира В. И. Немировича-Данченко.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA.

Людьми-то надо вовремя, вовремя дорожить... Э.Асадов

Edited at 2013-07-11 05:12 am (UTC)

К сожалению, многие красавицы того времени остались невостребоваными. Может быть, время изменилось, может быть, не было тех режиссеров, которые нашли бы для них нужные роли. Например, Светлана Коркошко. Лицо потрясающей красоты, а ролей в кино и театре было очень мало. Что произошло с Любовью Нефедовой, Анной Твеленевой, Евгенией Ураловой? Информации тоже очень мало.

ну нехорошо в заголовке то ошибки делать =(
все таке в топе висит

Она везде ошибки делает. Девушка, что взять

да, одними глазами сыграла в Щит и Меч

Кто сейчас так может из молодых актрис?

Недаром говорят, что всё в этом мире тленно...

Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь...

Странно, она никуда не скрывалась. Я с ней была немного знакома. Моя свекровь - ее школьная подруга.

она никуда не скрывалась

А ваша свекровь общалась с ней в последние годы ее жизни? Можно поговорить с ней?

Наберите, и - почитайте. А на будущее - НИКОГДА не переходите
на личности. Особенно, когда в "заглавии" темы обсуждения - такое Имя..И ещё - раз, и - навсегда:
"Когда я пришёл на эту землю,
Когда я пришёл на эту землю,
Когда я пришёл на эту землю -
Ни кто мне не ожидал..."
Это - и про Лену Борисовну(так Она разрешала себя называть только
очень немногим своим друзьяим и коллегам).

  • 1