belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Первым всегда трудно

672 04_display
Умер Андрей Разумовский.
Это его можно смело назвать первым российским продюсером: еще до начала 90-х годов он с коллегой режиссеров Рудольфом Фрунтовым создали продюсерский центр "Фора" , на котором начали снимать коммерческое кино.
Он работал с нашими лучшими режиссерами и много сделал для отечественного кино ( среди его фильмов: "Мордашка", "Сукины дети", "Все будет хорошо",,,)
Это была очень крупная фигура в отечественном кинематографе, хотя и не такая известная, как актеры и режиссеры.
Говорят, последнее время дела у него шли неважно, вкладывал деньги в фильмы, которые не окупались, результат - депрессия, алкоголь, болезни.
Как бы там не было , он войдет у историю как человек, всей душой болеющий за отечественный кинематограф. Я помню, как он разрабатывал систему малых цифровых кинотеатров по всей России, чтобы и там народ пошел в кино...
У него остался сын - Андрей Разумовский-мл, от брака с актрисой и журналистом Надеждой Репиной ( она прославилась тем, что провозгласила себя прообразом "Зимней вишни". Может , так оно и было, а , может, и нет...)
И дочь Маша 12 лет.
Мои соболезнования Ольге Бакушинской.
Tags: кино, некролог
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments