belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Во многих знаниях - много печали...

0010-009-Madonna-s-rebjonkom-Madonna-s-knigoj
Днем к нам приходил доктор - педиатр из районной поликлиники. Я как увидела его - прям чуть в обморок и не шмякнулась: на вид ему 25-26, слегка не брит, в драных джинсах, мятой майке, в кроссовках, которые помнят Наполеона. Я потребовала немедленно снять уличную обувь, а он потребовал от меня бахилы. Когда мы ездим на съемки, нам бахилы выдают в офисе. Чтобы, значит, в  домах , где мы снимаем наше кино, не топтать чистые полы. А тут - идет к новорожденному, а бахилы с собой не несет.
Но пропустить бацилл к ребенку я никак не могла и заставила его надеть на ноги целлофановые мешки. Доктор, кстати, оказался не таким уж плохим, ребенка осмотрел профессионально, и советы дал дельные.
Вообще, скажу вам честно, с тех пор, как я держала на руках  младенца последний раз, многое изменилось кардинальным образом. Читала сегодня книжку про развитие детей от  0 до 2 лет каких-то американских авторов - они рекомендуют все  с точностью наоборот тому, чему учил нас доктор Спок. Например, ребенка надо прикладывать к груди не по часам, а когда он хочет, спать его   лучше  укладывать вместе с мамой для установления контакта ( так и написано), на руках можно держать и качать сколько душе угодно, а от пустышки  и вообще никогда не отучать, пока сам не бросит...
Я уж не говорю про памперсы, это чудо-изобретение 20 века, которое позволяет детям аж до пяти лет не проситься на горшок. Забавно, что несмотря на все исследования  и рекомендации ученых дети вырастают и даже становятся неплохими людьми.
Tags: наблюдение, семья, удивило
Subscribe

  • Путешествуя по России

    Путешествия по России вызывают всегда двоякое чувство. С одной стороны – красивая, неисчерпаемо прекрасная у нас земля. А с другой…

  • О пользе бабушкиных дневников

    Один молодой англичанин однажды приехал навестить свою бабушку в маленькую шотландскую деревушку. Весь день шел дождь, и он от нечего делать…

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments