
Днем к нам приходил доктор - педиатр из районной поликлиники. Я как увидела его - прям чуть в обморок и не шмякнулась: на вид ему 25-26, слегка не брит, в драных джинсах, мятой майке, в кроссовках, которые помнят Наполеона. Я потребовала немедленно снять уличную обувь, а он потребовал от меня бахилы. Когда мы ездим на съемки, нам бахилы выдают в офисе. Чтобы, значит, в домах , где мы снимаем наше кино, не топтать чистые полы. А тут - идет к новорожденному, а бахилы с собой не несет.
Но пропустить бацилл к ребенку я никак не могла и заставила его надеть на ноги целлофановые мешки. Доктор, кстати, оказался не таким уж плохим, ребенка осмотрел профессионально, и советы дал дельные.
Вообще, скажу вам честно, с тех пор, как я держала на руках младенца последний раз, многое изменилось кардинальным образом. Читала сегодня книжку про развитие детей от 0 до 2 лет каких-то американских авторов - они рекомендуют все с точностью наоборот тому, чему учил нас доктор Спок. Например, ребенка надо прикладывать к груди не по часам, а когда он хочет, спать его лучше укладывать вместе с мамой для установления контакта ( так и написано), на руках можно держать и качать сколько душе угодно, а от пустышки и вообще никогда не отучать, пока сам не бросит...
Я уж не говорю про памперсы, это чудо-изобретение 20 века, которое позволяет детям аж до пяти лет не проситься на горшок. Забавно, что несмотря на все исследования и рекомендации ученых дети вырастают и даже становятся неплохими людьми.
Journal information