belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Хорошие няни бывают только в сказках

1265571250_nyany-7-1
Мэри Поппинс - о

дна из самых очаровательных героинь литературы и кино. Советский фильм  про добрую няню-волшебницу снимал знаменитый режисер-"музыкальщик" Леонид Квенихидзе. Ему очень нравилась актриса Анастасия Вертинская и он хотел снимать в главной роли только ее. Не без колебаний актриса взялась за роль. Но всем сразу стало понятно, что роль Насте не нравится:  актриса капризничала, ей не нравилась то одна песня, то другая, она говорила режиссеру, что "не знает, как это играть".
Уже были отсняты несколько сцен с Вертинской, когда актриса все-таки отказалась от роли. Ей было не того: она разводилась с мужем - Александром Градским. Режиссер в шоке. У него не было даже вариантов - он  видел в роли няни только Анастасию. Тогда подсуетился композитор Максим Дунаевский. Он уже встречался в молоденькой актрисой Натальей Андрейченко и предложил попробовать ее.
Наташа режиссеру не понравилась - полная, круглолицая, румяная - разве такой должна быть няня английских  детей? Но Андрейченко так хотела играть роль, что она пообещала в короткие сроки  сбросить вес . И слово свое сдержала.
В результате Наташа снялась в своей самой знаменитой роли, вышла замуж за Дунаевского сразу же после съемок, родила сына.
Кстати, в этом году фильму "Мэри Поппинс, до свиадния!" исполняется 30 лет.

Tags: истории из жизни, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments