belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Для чего музеи? Чтобы в них глазели


Храм Михаила Архангела - один из самых больших и крупных в Подмосковье.

Внутри храма - уникальные фрески. Некоторые уже восстановлены.

Жози еще с вечера сказала: негоже с утра в день варенья водку пить,  лучше начать день с культурной программы. Мы мысленно обозрели населенные пункты, которые могли бы представлят интерес для нас - ничего, кроме Бронниц, в голову не пришло. И то правда: сколько раз проезжали мимо, Поповка наша - рядышком, а в городе ни разу не была.
А ведь это один из самых страрых русских годов. Там джае железнодорожной  станции нет. Когда от Москвы повели желдорогу в сторону Рязани, местные купцы оказались давать деньги на ее строительство, считали, что станция и поезда испортят экологию и дивный пейзаж их города. Заботились тогда и том, что оставят потомкам...
Бронницы знамениты еще тем, что здесь последние годы провел Иван Пущин - декабрист и лицейский друг Пушкина. Он похоронен рядом с главным православным храмом Бронниц. О том, как связан Пущин с семьей Фонвизиных, местными купцами, которые очень много сделали для города - позже.
В Бронницах нет никакого особо производства, коме крупной ювелирной фабрики. Поэтому он остался маленьким и провинциальным городком, с плохо сохранившимся или вовсе не сохранивлшимися старыми купеческими домами. Кроме храма, собстсвенно, который только-только начниется восстаналиваться, никаких особых памятников здесь нет. Но все же: если вы держите путь в сторону Рязани или Коломны , стоит остановитья на центральной площади и погулять на берегу Москвы -реки, где шныряют байдарки и каноэ - здесь расположена олимпийская база спортсменов
.




Москва-река здесь очень красива.



Могила Ивана Пущина. Непонтно почему она " в клетке и нельзя подойти поближе.
Tags: праздники, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...это маленькая жизнь

    Мне всегда нравились песни Олега Митяева. Он кто - бард, поэт, композитор? Прежде всего, поэт, конечно, у него просто сумасшедшие тексты…

  • Уроки коммуналки

    Был в моей жизни период, когда я с сыном жила в комнате в коммунальной квартире. Кроме нас в квартире обитали еще семья – муж и жена…

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments