belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

На расчлененных трупов теперь можно полюбоваться на выставке

TT5


telo_cheloveka
Работы Гюнтера фон Хагенс.
Жмите дальше, кому не страшно...

В Москве уже третий месяц работает странная выставка - "Тайны тела". На ней можно увидеть 200 трупов, практически расчлененных, у части тела которых обработаны специальным раствором, а  все жидкости в организме заменены силиконом. В выставочном центре "Ветошный"  это представлено как ноу-хау.
На самом же деле известный немецкий патологоанатом Гюнтер фон Хагенс  в течение уже 10 лет собирает и изготавливает подобные экспонаты и демонстрирует их по всему миру. Причем ученый называет себя художником, ибо его телесные инсталляции подаются как художественные скульптуры.
Мир устал от традиционных художественных ценностей. Людям постоянно надо подавать что-то новое и лучше шокирующее, чтобы поддерживать в них ровный уровень адреналина. Доктор Хагенс справился с этим отлично - на его выставки невозможно попасть. тысячи  людей завещают свои тела для его художественных экспериментов.. Ученый утверждает, что в списке потенциального материала у него уже записаны более 7 тысяч человек.
На этой неделе Хагенс открыл выставку в Нью-Йорке.
А у нас нечто подобное работает в Ветошном.
Вот кому такая выставка действительно будет интересна и позновательна - так это студентам медицинских вузов. Только цена на билет кусается - 750 рублей. И фотографировать в залах музея строго запрещено


670x
5769785txq


55a6d82ea0d474fec4c6c497211
Tags: взволновало, культурный шок, удивило, ужас
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments