belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Как соленый огурец!



Ну не могу я про него не написать. Не могу - и все.
Потому что, к кому не зайди в эти июльские дни, особенно у нас на дачах, все заняты засолкой огурцов. Я-то зашла к соседке за хреном - ни хрена этот хрен у нас не растет.
А сколько хозяек, столько и рецептов засолки. Кто чего только в банки с огурцами не пихает! И хрен, и укроп, и смородиновый лист, и веточку вишни или дуба, и эстрагон, и чеснок. И уксус, и лимонную кислоту, даже горчицу ( сухую) и даже  аспирин!
Способов засолки существует тысяча, а маринования, наверное, миллион. Я бы устроила соревнования по скоростной засолке огурцов и потом по оценке их вкусовых качеств. И посмотрела бы, кто победит. Точно не моя мама, потому что как она ни солит огурцы - у нее всегда они получаются пустые внутри. И не очень вкусные... Мы их используем зимой только для рассольника.
Муж мой любит ядрено соленые огурцы по рецепту моих сватов из города Стародуб. Но не факт, что у нас получатся такие же - там у них и огурцы особые, и вода. А квасят огурцы так: на дно кладут пряности ( чеснок, хрен, укроп, смородина) укладываются огурцы ( прежде часа 2 вымоченные в воде), сверху тоже кладется зелень. Все это заливается холодным рассолом ( на объем воды в трехлитровой банке - три ложки с горкой соли). Так огурцы квасятся дня три. Должна пойти обильная пена, которую надо снимать регулярно.
Когда огурцы как следует побродили, рассол надо слить, зелень всю выкинуть и положить новую. Рассол прокипятить, снять пенку и залить все горячим рассолом. Ну и банку закатать. Некоторые сначала ошпаривают огурцы кипящей водой, а потом заливают рассолом. Не знаю, что лучше.
А как у вас солят огурцы? Поделитесь рецептиком.
И вообще - солите ли вы их?
Tags: интересненький вопросик, кулинария, кухня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments