belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вспоминая Цфат


Алла Волкова погибла при теракте в Тель-Авиве.



На этот музей я наткнулась совершенно случайно. В Цфате живет моя учительница по школе в Свердловске. мы с ней давно уже больше подруги, чем просто ученица и учитель. В Израиль она уехала давно вслед за сыном - это давняя и грустная история, сейчас про другое. Я навестила  в Цфате, дивном городке на севере Израиля и прожила там несколько дней. Ходила по узким улочкам- лестницам, любовалась крылечками да расписными дверями - в этом городе живут художники и поэты...
Музей кукол находится на площади Садэ. Он частный, но мне повезло, его хозяйка Мила Розенфельд была там. Она каждый день приходит сюда,в это маленькое помещение, снятое ею по случаю за небольшие деньги. После гибели дочери Мила создала здесь музей кукол - в память о девочке, которая любила играть в куклы. Алла  любила кукол и начала собирать их еще в Хабаровске. Она погибла в Дезингоф-центре в Тель-Авиве  19 октября 1994 года в результате теракта.
Но в музее непросто бессмысленно собраны игрушки - это куклы в костюмах разных народов и разных эпох. Все они сделаны из отличного фарфора, Мила по специальности художник и дизайнер одежды.
В прошлом году прошло сообщение, что музей кукол в Цфате закрывают. не знаю, победили те, кто его защищал и писал петиции министру культуры. Жалко, если не победили.






Мила Розенфельд после гибели дочери практически живет в музее.


Улицы-лестницы Цфата
Tags: путешествия, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment