belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

На свидание с Владимиром Басовым






Вообще-то я поехала на Кунцевское кладбище поклониться Владимиру Павловичу Басову. За время , пока я делала фильм о нем, я так сроднилась  с этим человеком, как будто знала его лично.
Причем знала очень близко, дружила с ним, и даже, возможно пила с ним вместе коньяк -  именно этот напиток он уважал больше всего. Во всяком случае, я знаю теперь о нем много больше, чем его бывшая жена и даже дети.
Оказывается, можно любить не только живых героев своих материалов или фильмов. Это вроде как нормально. А вот любить тех, кого уже нет на это земле - это странно.
Об одном жалею - не знала его при жизни. Мы могли бы с ним вместе что-нибудь замутить. Фильм какой, или книгу, или еще какой проект - Басов был человеком заводным.
На Кунцевском кладбище нет никаких схем, как найти нужную могилу - непонятно. Иду по центральной дорожке в размышлениях, кого бы спросить про могилу Басова. Вдруг как будто меня кто-то в бок толкнул, и я повернула влево по заросшей дорожке. Третья могила оказалась его, Владимира Павловича. Как будто вел меня кто-то сюда.
Сразу увидела: в день рождения сюда приезжал только Саша, младший сын. Оставил роскошный букет желтых хризантем. Но сорняки не убрал, участок не почистил. Женское это дело, но никто из его жен здесь не был - это точно.
Положила желтые розы ( знаю, что он любил желтые цветы), постояла, поговорила с ним немного.
Думаю, ему бы понравился мой фильм про него...
Tags: актеры, журналистика, любимые фильмы, памятники, память, профессия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments