
Катька Табашникова, поборник здорового питания,притащила мне букетик душицы и велела повесить в кухне сушить. Дома я тут же привесила душицу за хвостик рядом с домашним барчиком, пусть Катька увидит, какой неправильный образ жизни я веду. Но в основном там на полочке слева - подарки...
Душица вообще-то жутко полезная вещь. Ее применяют при кишечных заболеваниях, при коликах - лучшее средство. Если заварить одну душицу - она будет горчить, а вот в сочетании с мятой или зеленым чаем - самое то.
А еще могу вам по секрету сказать, что это трава прекрасно сочетается с мясом - я добавляю душицу в маринад для шашлыка, и просто в жаркое, она чем-то похожа на майоран, только сильнее по вкусу, поэтому ее надо добавлять в очень малых количествах.
Душицу в народе как только не называют - и материнка, и духов цвет, а мне больше нравится марцедушка, прям кликуха какая-то..
Висит моя марцедушка цветочками вниз и пахнет на всю квартиру...
Journal information