belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Лечит мята невралгию, а свекла — гипертонию, земляника гонит соль, а шалфей — зубную боль...



Катька Табашникова, поборник здорового питания,притащила мне букетик душицы и велела повесить в кухне сушить. Дома я тут же привесила душицу за хвостик рядом с домашним барчиком, пусть Катька увидит, какой неправильный образ жизни я веду. Но в основном там на полочке слева - подарки...
Душица вообще-то жутко полезная вещь. Ее применяют при кишечных заболеваниях, при коликах - лучшее средство. Если заварить одну душицу - она будет горчить, а вот в сочетании с мятой или зеленым чаем - самое то.
А еще могу вам по секрету сказать, что это трава прекрасно сочетается с мясом - я добавляю душицу в маринад для шашлыка, и просто в жаркое, она чем-то похожа на майоран, только сильнее по вкусу, поэтому ее надо добавлять в очень малых количествах.
Душицу в народе как только не называют - и материнка, и духов цвет, а мне  больше нравится марцедушка, прям кликуха какая-то..
Висит моя марцедушка цветочками вниз и пахнет на всю квартиру...

Tags: дела семейные, кулинария
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments