belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Грибные беды

 photo _1_1_zpse990f810.jpg


Вот когда утром идешь за грибами

- пиши пропало целому дню. Потому что после  леса грибы надо помыть, обработать, рассортировать. Белые в сушку ( в прошлом году приобрела дивную вещь - сушилку для грибов и овощей ), сыроежки - жарить , а маленькие и твердые солить. Кстати, в Подмосквье многие грибники не собирают сыроежки. Это глубкое заблуждение! Один из самых вкусных и безопасных грибов. Папа мой говорил, что можно немного присолить и есть в сыром виде. Ну вот это я все-таки никому не советую.
Но пожареная сыроежка - просто деликатес, не говоря уже про соленую. Из соленых сыроежек ( именно из них, из других соленых грибов не так вкусно) мама делает дивные пирожки. Начинка - эти самые соленые сыроежки надо обжарить с маслом , луком и небольшим количеством картошки - все режется очень мелко. Это сумасшедше вкусно: мама жарила на мой день рождения - они были сметены первым делом, даже шашлыки из каре барашка померкли перед этим чудом кулинарного исскуства.
Только-только разберешься с грибами - бац! - уже вечер наступил, спать пора. А завтра - снова за грибами!

Tags: дача, дела семейные, привет из поповки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments