belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Спасибо деду Периньону


Шампанское все-таки самый вкусный алкогольный напиток в мире. Хотя и вредный. Но кто сказал, что не газированная водка или, допустим, коньяк, полезнее?
У меня был замечательный собутыльник друг политический обозреватель Александр Евгеньевич Бовин. Сначала я брала у него интервью, а потом выяснилось, что мы с ним одинаково сильно любим шампанское. С этого началась наша дружба. Бовин обожал этот шипучий напиток, и однажды мы с ним выпили - не поверите! - 14 бутылок. А как дело было? Обычно он заказывал в ресторане Дома литераторов или журналистов пару бутылок "брюта". Бовина уважали и даже любили все - поэтому в ресторанах его встречали как дорого гостя. Но любили его не только официанты. Как только гости ресторана видели известного телеобозревателя - нам за стол летели бутылки шампанского. Летели не в смысле , что их бросали, а в смысле,что их посылали многочисленные поклонники Александра Евгеньевича.
Те 14 бутылок были выпиты за длительный промежуток времени и под очень хорошую закуску. Бовин любил покушать ( что отразилось на его внешности ), а уж официанты старались предложить дорогому гостю самое все вкусное и свежее. Я помню, ему однажды подали раков в шампанском - уже почищенные клешни в игристом вине. Это блюдо и сейчас-то не везде встретишь, а тогда и вовсе у меня случился культурный шок.
А к чему я это? А к тому, что сегодня как раз день рождения шампанского. Именно 4 августа 1664 года аббат Пьер Периньон предложил своим собратьям попробовать нового напитка, который он изобрел в подвал старого монастыря.
Ну вот и все. Пошла пить шампанское.
Tags: дела семейные, истории из жизни, кухня, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments