belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

У Николы на Посадях. В Коломне







В принципе, пастилу готовить очень просто: фруктовое пюре, сахар и белок. Всего-то три составляющих. Но в том-то и дело, что готовить пастилу - великое искусство, и те, кто знает секреты ее изготовления, держат их в большой тайне.
Коломенская пастила издавна считалась одной из лучшей на Руси. Ее делали только из яблок.  Яблочное пюре взбивалось в густую пену ( не забудем, ни блендера, ни миксера тогда не было, все взбивалось вручную), туда вводятся яичные белки и опять взбивается до полного растворения, ну а потом точно такая же участь - у сахарной пудры. Все это выкладывается на мелкую сетку и высушивается. И получается то, что получается - сладкое чудо.
В Коломне года четыре назад открыли музей пастилы. Ну, частный, само собой, а потому заранее надо записываться и согласовывать свой визит.  Если вы случайно попадете в чудный город Коломне, не факт , что попадете в сладкий музей. Точно так же -  музей пряника в Туле. Я именно так туда и не попала - приехала на премьеру в театр, натолкнулась на пряничный музей, а мне там сказали: и даже не мечтайте!
Но это не испортит сладкого праздника! Можно зайти в магазин, туда, слава Богу, еще не надо записываться заранее, и купить пастилы сколько душе угодно.
И насладиться тоже от души.






Tags: кулинария, культурный шок, путешествия
Subscribe

  • Об умении брать интервью

    Когда я начинала работать в журналистике, брать интервью считалось самым трудным заданием в редакции и его доверяли такое задание далеко не…

  • Возвращение

    Как надолго забросила я свой маленький журнальчик! А зря. Ни одна другая соцсеть не приносит такой радости от общения и удовольствия от…

  • Скоро снова выйдет "Правда"

    Несмотря на то, что моей профессии практически не стало, или , можно сказать мягче, она выродилась в какие-то отвратительные печатные и…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments